通知公告  

您当前位置:  首页 · 通知公告 · 阅读文章
景德镇陶瓷大学2022年美术与设计学类(含书法学)本科招生专业考试线上初选报名须知
作者:发表时间:2021-12-10来源: 浏览数:


经学校研究决定,我校2022年本科招生美术与设计学类(含书法学)采用线上初选网络远程考试方式开展基础性选拔,初选合格者参加线下复试,现将专业初选方案考试相关事宜公布如下:

一、初选考试方式

我校2022年美术与设计学类(含书法学)专业校考将采用线上初选+线下复试的方式进行。

报考我校美术与设计学类相应专业的考生均须在相应省级统考合格的基础上参加我校组织的美术与设计学类线上初选考试(江西考生除外)。

报考我校书法学专业的考生均须在相应省级统考合格的基础上参加我校组织的书法学线上初选考试(未组织该类省级统考省市的考生可直接参加我校的书法学专业线上初选校考)。

初选成绩只计合格与不合格,初选合格人数(即参加线下复试人数)不超过我校美术与设计学类(含书法学)本年度招生计划数的8倍。线上初选考试科目和考试内容详见《景德镇陶瓷大学2022年美术与设计学类(含书法学)本科招生专业初选考试大纲》。

线下复试以现场考试方式进行,复试时间安排详见后续公告。学校保留因疫情等不可抗力因素调整考试方案的权利。

二、报名时间

20211220日上午10:002022110日下午17:00

三、报名方式

方式一:通过我校招生信息网(http://zs.jci.edu.cn)相应通知公告中公布的链接进入报名系统;

方式二:手机访问https://index.artstudent.cn/,下载并安装艺术升APP,进入报名系统。

四、报名流程

填写考生信息→选择报考类别→交纳报名考试费→APP上传报考所需资料(考生照片及相关证件)→等待审核报考资料→电脑端打印准考证。

报名费用180元,交费成功后请在24小时内上传考生照片、身份证及艺术类考生证件,如因上传报考资料不及时导致审核未通过和不能打印准考证,责任由考生自负。

操作常见问题解决办法可进入报名系统“帮助中心”查询。

五、打印准考证

考生可于2022115日登录网上报考系统查询具体考试场次、时间,116日上午10:00至考前可通过电脑端打印准考证。

六、网络模拟演练和初选时间安排

1.网络模拟演练日期:2022116日晚上、117日晚上;

2.初选考试日期:2022119日至121日(我校将根据初选报名人数确定考试场次,以计算机随机方式编排考试日期和考试场次);

3.考生通过准考证查看模拟演练和线上初选考试时间。

七、考试类别、初选考试科目、时长、考生须自备的考试用品

考试类别

考试科目

考试时长

纸张要求

工具要求

美术与设计学类

素描

90分钟

8开素描纸

铅笔、炭笔

书法学

楷书创作

60分钟

四尺对开竖幅宣纸

笔、墨、砚、毡子

考生请按以上要求自行准备考试试卷和考试用品。

八、初选结果公布

初选结果将于2月份在我校招生信息网发布。

九、注意事项

1.考生须在美术与设计学类和书法学类中选择其中之一报考,不可兼报。

2.请考生按时下载和打印准考证,按准考证上的考试演练时间和考试时间准时参加演练和考试,如因未参加考试演练影响考试的,责任由考生自负。

3.考生凭「景德镇陶瓷大学2022年本科招生考试专业初选准考证」和第二代居民身份证原件参加初选网络远程考试,考试中发现考生有舞弊行为的,立即取消其应试资格,并通报考生所在省、市招生管理部门。

4.请考生及时关注学校招生信息网发布的相关公告。