通知公告  

您当前位置:  首页 · 通知公告 · 阅读文章
景德镇陶瓷大学2020年专升本调剂工作办法
作者:发表时间:2020-08-03来源: 浏览数:

 根据江西省教育厅文件《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法(修订)》(赣教高字〔2019〕17号)以及江西省教育厅《关于做好全省2020年普通高校专升本考试招生工作的通知》(赣教高字〔2020〕15号)文件要求,结合我校专升本考试实际情况,特制定此调剂办法:

一、考生基本要求

(一)符合调入专业的报考条件。

(二)普通类考生英语成绩不低于省教育厅划定的最低录取控制分数线。

(三)调入专业与报考专业相同或相近。

二、工作程序

(一)8月2日,我校向省教育考试院申报缺额专业和计划数。

(二)8月5日9:00-17:00,未录取的考生(英语成绩不得低于省教育厅划定的英语科目最低录取控制分数线)自行登录江西省教育考试院网“专升本报考系统”,选报缺额专业,每个考生限报1个专业。

(三)8月15日前将拟录取调剂考生名单在我校招生信息网公示一周。并于8月25日前将全部录取考生名单报送省教育厅高教处审核后,交省教育考试院统一办理录取手续。

(四)报考“退役士兵”、“建档立卡贫困家庭毕业生”、“获奖考生”专升本专项计划的考生,如未被报考院校录取,同步进行调剂。

三、调剂办法

(一)普通类考生

1、考生英语成绩不得低于省教育厅划定的省统考英语成绩最低录取控制分数线,即外语类:60分;文理类(含历史学类、法学类):40分;艺术体育类(含艺术类、体育教育专业)30分。

2、我校认可考生报考我校及其他高校专升本考试相同或相近专业的两门专业基础课成绩。

3、调剂录取成绩=英语成绩+专业基础课(一)成绩+专业基础课(二)成绩,根据符合调剂条件的报名人数,根据公布缺额计划数依据调剂录取成绩(总分将按照全科满分450分进行换算)分专业从高分到低分排序录取。

(二)专项计划类考生

1、我校认可专项计划类考生报考我校及其他高校专升本考试相同或相近专业的两门专业基础课成绩。

2、根据教育部、江西省教育厅有关政策规定,我校对符合调剂条件的退役士兵、获奖学生(含高水平运动员)、建档立卡贫困家庭毕业生等三类调剂考生,依据公布缺额计划数按照三门课程总成绩(总分将按照全科满分450分进行换算)分专业从高分到低分排序录取。

(三)若普通计划专业调剂满额而专项计划专业调剂未满额的情况,我校将专项计划缺额调整为普通计划进行调剂录取。

四、联系方式

咨询电话:0798-8499720、8463033

E-mail:tyzsb@vip.163.com

学校官方网站:http://www.jci.edu.cn

招生工作处官方网站:http://zs.jci.edu.cn

                          景德镇陶瓷大学招生工作处

                            2020年8月3